顺达平台负责人

盘“双晒”| 美食诱惑!区长们端上的这些菜可还合你胃口?
跟着我们一起盘盘“双晒”中那些舌尖上的美味。

盘“双晒”| 美食诱惑!区长们端上的这些菜可还合你胃口?

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-17

华龙网-新重庆客户端6月17日17时讯(记者 邱小雅 罗杰)“勒不是香肠,勒是乡愁。”“南门红糖不仅甜了消费者的口,更甜了贫困户的心……”6月11日,重庆市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动(以下简称“双晒”第二季)火热启动,截至目前,开州区区长蒋牧宸,合川区区长徐万忠先后为网友带来了当地美食图鉴,开启了一波美食诱惑。

顺达平台负责人今天,就再跟着我们一起盘盘“双晒”中那些舌尖上的美味。

开州紫水椒麻豆干

上菜 颜值“更高”价格“真香”

开州紫水椒麻豆干、麻辣味举子香肠、合川桃片、友军香脆椒……区长们将一大波美食端到了观众面前,这些热辣鲜香的美食你馋吗?一起看看区长们都为我们上了哪些特色好菜吧!

开州麻辣味举子香肠

》》开州

特色美食:紫水椒麻豆干、南门红糖、举子香肠

区长推荐语:“勒不是香肠,勒是乡愁。”

“勒不是香肠,勒是乡愁。”“南门红糖不仅甜了消费者的口,更甜了贫困户的心……”作为“双晒”第二季的“开篇之作”,开州区区长蒋牧宸一上来就妙语连珠。

虽然开州春橙已过季,但在“区县长带货直播”中,蒋牧宸带来了春橙压制的果汁——从一颗种子到一杯橙汁,开州春橙已是名副其实“扶贫果”。

“大包装的果汁更适合家庭选购,这种小包装的,就适合像我们这样的‘懒人’。”直播中,蒋牧宸端起金黄透亮的橙汁,自我调侃道,“因为我印象中,男士一般都比较懒,不喜欢吃水果,来一杯我们春橙榨的果汁,就可以满足一天所需维生素C,非常方便!”

顺达平台负责人除了果汁,蒋牧宸还带来了有“东方巧克力”美誉的南门红糖,外观毛茸茸却嚼劲十足的“毛牛肉”,可谓是荤素搭配考虑周到。

开州南门红糖

》》合川

特色美食:合川桃片、合川肉片、香脆椒

区长推荐语:“合川桃片,绵软香甜,入口即化,绕指不断,一点即燃。”

这边是南门红糖、举子香肠、开县春橙,另一边,6月15日合川区区长徐万忠则在直播一开始就推出了合川的“当家花旦”——桃片。“不要11块8,也不要1块,只要0.98元网友便可把合川桃片带回家。”当晚,远近闻名的合川桃片可谓是打了“骨折”。

有趣的是,直播现场徐万忠和网友猜起了谜语,“重庆人钟爱的味道”“既是零嘴,还可以当炒菜配料”“在视频中的集市里出现过”,三个提示一完便有网友猜出了是合川当地的友军香脆椒。

合川友军香脆椒

一颗颗颜色鲜艳的香脆椒,由辣椒、芝麻、花生米融为一体,放在嘴里嘎嘣脆,香得入味,脆得出奇,辣而不燥。除了素菜,徐万忠也为网友端上来了荤菜,16.99元一份的赖大侠回锅肉自热米饭、8元一份的合川肉片秒杀……

而直播间外,徐万忠还带领网友打卡了合川涞滩百年老店“水八碗”,鲜香热辣的鳝鱼、腊肉、豆花等八道美食一一上桌。“四方桌,宽板凳,八碗菜,八个人,安逸得很!”

合川水八碗

品尝 有“颜”更有“料”

除了拥有超美味高颜值,这些舌尖美味还有不小的来头。几百年的历史、绝密的工艺、祖传的味道。品,你细品……

》》咬一口冰薄月饼

感受400年历史 18道绝密工艺秘而不宣

顺达平台负责人“初见它只是普通茶点,了解一下便发现它是中国名小吃,重庆非物质文化遗产,传承至今已有400多年历史。”直播当晚,开州区长蒋牧宸介绍的冰薄月饼便是一款“古早味”的明星产品。

开州冰薄月饼发源于开州区临江镇,始于明朝末期,它因酷似满月的外形而得名,有18道秘不外宣的绝密工艺。单是制作月饼用的芝麻就很有讲究。

提到口感,你以为人家开州冰薄“薄”,料就少?那就错了。

开州冰薄看似只有薄薄的一层,轻轻咬下去,冰糖的甜美、芝麻的味道、玫瑰的清香统统留在了你的唇齿之间。并且,最重要的是,开州冰薄甜而不腻,属于低脂低糖茶点,吃了还不胖。

开州冰薄饼

》》品一口合川桃片

新工艺融合祖传技艺 还是记忆中那个味儿

而提到合川,或许大多数人都会第一时间想到桃片。合川桃片已经成为了传统名点之一,始创于1840年,用上等糯米、核桃仁、白砂糖、蜜玫瑰等原料,精制加工而成,色泽洁白、厚薄均匀、卷裹不断、香甜滋润、绵软细腻。

如今,为适应新的健康理念对食品低含糖的要求,合川桃片通过近十年不断研究,终于克服“桃片糖少做不出”的技术瓶颈,制作出的桃片既保持了祖传的香味又大大降低了含糖量,使其甜度适中,越来越受到大众喜爱。

合川桃片

回味 味美人气旺 网友直呼“没买过瘾”

两场直播结束,区长们带来了颜值、味道、价格齐飞的美食,而网友也带着激动的心,颤抖的手使劲剁了一把。

直播中,面对网友的提问,蒋牧宸一一暖心解答,不仅推介产品,更宣传品牌,将文旅特产背后的扶贫故事和文化渊源娓娓道来,让大家买得尽兴,更买得明白。

顺达平台负责人他以一片茶叶为切入点,讲述大进镇老百姓在脱贫攻坚中,通过党委政府带动,振兴茶产业、推进农旅融合的故事;又以一袋香肠为由头,袒露在外打拼的开州儿女,深切的乡愁情结。

“感谢蒋牧宸区长为富友冰薄推荐,各位网友的热情让我们爆单了……我们将持续补充库存。”富友冰薄展位负责人介绍,区长帮忙代言,当晚的销售情况完全可以用“爆单”来形容,为能及时将这批产品发送出去,一家人整齐上阵,全部变身“打包工”。

而在合川区区长徐万忠的吆喝下,秒杀一开始,30秒左右,特价合川桃片就销售一空。网友直呼还没买过瘾,商家快马加鞭忙翻天。连夜打包、出货、打单……一车车包裹被填上全国各地地址,奔赴网友手中。

“双晒”第二季火热进行中,美食篇盘完,下一期还将盘盘啥?敬请期待。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)