顺达平台负责人

铭记革命历史 这场比赛带你再回风雨如磐的红岩岁月
那段血雨腥风、风雨如磐的革命岁月和革命英雄们再次被人们忆起与缅怀。

铭记革命历史 这场比赛带你再回风雨如磐的红岩岁月

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-17

红岩研学实践教育基地研学课程导学比赛现场。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

顺达平台负责人华龙网-新重庆客户端6月17日16时讯(首席记者 黄宇)“要为人类的理想、为共产主义奋斗到底”“少我一人,自有后来人,我将追寻理想而去”6月16日,壮美红岩心灵之旅——红岩研学实践教育基地研学课程导学比赛暨宣传推荐活动在红岩村研学基地活动室举行,那段血雨腥风、风雨如磐的革命岁月和革命英雄们再次被人们忆起与缅怀。

一位参赛研学导师在讲述英烈和他们红色家书的故事。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

入围本次大赛的课题是由红岩村、白公馆、渣滓洞、烈士墓等教学点的研学指导师历时两个多月、自主研发、全新打造。七门参赛课程涉及红岩历史普及、隐蔽战线揭秘、红岩家书解析、小萝卜头以及新华方面军等多元主题,主题鲜明清晰,内容丰富、紧贴学生实际,导学形式多样新颖。

课题《红色家书寄未来》展示中加人了情景剧表演。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

此次参赛课程加入互动游戏及动手操作,极大增强了课程的趣味性、互动性、参与感。通过对红岩历史、人物故事、家书诗词等内容的生动讲述,情景剧演绎等情感体验,紧紧抓住了现场观众的心。

顺达平台负责人比赛邀请重庆市教科院德育研究所副所长杨昌义为点评专家现场指导。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

据悉,红岩研学实践教育基地目前已自主研发六大主题系列共20余门研学实践活动课程,打造研学专用教室、演出剧场、VR数字体验厅等硬件设施设备。据统计,基地已接待市内外研学班队100余个,接待人次达18000余人次。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)