顺达平台负责人

派发6000万份优惠券!商旅文联动惠民消费活动来了
华龙网-新重庆客户端记者从“欢乐购·畅享游”商旅文联动惠民消费活动新闻通气会上获悉,6月17日至8月31日,该活动将联动全市核心商圈、精品书店、星级酒店、文旅场景等主要商贸、文化、旅游企业和电商服务平台,组织超过1000家商旅文商家,以让利促销、折扣回补等方式,派发各类消费优惠券6000万份。

派发6000万份优惠券!商旅文联动惠民消费活动来了

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-17

新闻通气会现场。华龙网-新重庆客户端记者 李华侨 摄

华龙网-新重庆客户端6月17日14时20分讯(记者 李华侨)今(17)日,华龙网-新重庆客户端记者从“欢乐购·畅享游”商旅文联动惠民消费活动新闻通气会上获悉,6月17日至8月31日,该活动将联动全市核心商圈、精品书店、星级酒店、文旅场景等主要商贸、文化、旅游企业和电商服务平台,组织超过1000家商旅文商家,以让利促销、折扣回补等方式,派发各类消费优惠券6000万份。

派发6000万份消费优惠券

据了解,将于6月17日至8月31日举办的“欢乐购·畅享游”商旅文联动惠民消费活动,既是“爱尚重庆·约惠夏天”2020年重庆惠民消费季的主要活动之一,又是落实重庆市商务委、重庆市文化旅游委和重庆旅游集团三方战略合作协议的重要举措,旨在协同部门整体联动,统筹市和区县两级联动、强化政企双向联动,整合商贸企业、星级酒店、A级景区、特色产品等优势资源,开展商旅文联动促销,激发消费市场生机和活力,加速消费市场提质扩容、提速扩面,助推经济持续稳定增长。

此次活动,将联动全市核心商圈、精品书店、星级酒店、文旅场景等主要商贸、文化、旅游企业和电商服务平台,组织超过1000家商旅文商家,以让利促销、折扣回补等方式,派发各类消费优惠券6000万份,实现“1+1>2”的倍数效应,给予广大市民优质优惠的商旅文消费供给,促进消费加快回暖复苏。

参与方式看这里

市民和商家如何参与?据介绍,活动期间,商家可通过扫描活动相关链接的微信二维码,填写商家详细信息报名参与活动,或联系重庆旅游集团活动负责人报名即可参与活动。

市民可关注“惠游重庆”公众号,进入“爱尚重庆”福利专栏进行领取;也可以关注参与活动商场自有媒体领取;还可以在参与活动商场现场收银台线下扫码相关二维码领取特惠券,同时参与活动商场出入口处将放置活动宣传展架。

据了解,到目前为止,参与的文化旅游景区主要有金佛山、神龙峡、乐和乐都、阿依河、重庆马戏城、统景温泉等;商场购物中心主要有重百商场、新世纪百货、洪崖洞、二厂文创公园、万达广场、东原1891、百联上海城、王府井百货、苏宁电器等;连锁超市主要有重百超市、新世纪超市、沃尔玛、家乐福等;餐饮企业主要有小天鹅、五斗米、擂神老火锅、鲁西肥牛等;酒店住宿企业主要有君顿酒店、两江假日系列酒店、凯宾斯基酒店等;精品书店主要有重庆购书中心、钟书阁、尚知书社、东川书城等。

“三大行动十项活动”促进消费回暖

重庆市商务委相关负责人介绍,自5月份起,市商务委在全市范围内开展了“爱尚重庆·约惠夏天”2020年重庆惠民消费季活动,以“三大行动十项活动”为重点,统筹举办了汽车惠民消费活动、“爱尚重庆·惠享渝味”美食消费活动、“重庆618电商节”暨“爱尚重庆·云享生活”网络消费促进月、66数字消费节、国际汽车展、家电以旧换新等消费促进活动,叠加市和区县、生产商、销售商及配套服务企业多重优惠,通过消费补贴、折扣优惠、展示展销、联动促销等方式,回馈广大市民,促进消费回暖。

据介绍,1-5月,全市社会消费品零售总额下降10.5%,比1-4月回升3.7个百分点,降幅比全国低3个百分点。其中,汽车类、家电类等商品消费在政策驱动下快速回暖,5月当月零售额同比分别增长23.7%和19%,比4月分别提高11.5和17.1个百分点;同时,在数字赋能提升行动、直播带货行动及“618”电商节等强力推动下,商贸服务企业线上线下融合发展加速扩容提质,限额以上单位网上零售额增长36.3%,比去年同期高24.8个百分点。

该负责人表示,按照“爱尚重庆·约惠夏天”2020年重庆惠民消费季活动安排,将进一步联动全市、全行业、全渠道,持续深入开展系列惠民消费活动,包括汇集联动成渝地区特色消费资源的“双城消费节”;彰显重庆味道、国际风范的“不夜重庆生活节”;展示国际美食名城和世界火锅之都独特魅力的重庆火锅美食文化节等等,真正通过“政策+活动”双轮驱动,最大限度激发市场主体和平台企业积极性,最大限度发挥政策和资金的放大效应,打造有品质、有特色、聚划算的消费盛宴。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)