顺达平台负责人

中国科学院大学重庆学院预计9月底前实现全面交付
第一批次建筑将于7月底前交付,9月底前实现全面交付。

中国科学院大学重庆学院预计9月底前实现全面交付

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-17

国科大项目加快建设。两江新区管委会供图。华龙网-新重庆客户端发

顺达平台负责人华龙网-新重庆客户端6月17日13时25分讯(首席记者 佘振芳 通讯员 赵鹏)近日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区获悉,中国科学院大学重庆学院(以下简称“国科大项目”)主体工程已基本完工,正在全面展开机电设备安装、内外装修、环境景观施工等。第一批次建筑将于7月底前交付,9月底前实现全面交付。

据了解,国科大重庆学院位于两江新区水土园区,将围绕重庆实施科教兴市和人才强市行动计划,聚焦人工智能、智能制造、电子信息、新材料、生命医学、生态环保等领域,努力建设成为多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的新型人才培养基地。

学院总规划面积1000亩,其中一期工程500亩,主要分为科研区、共享区、生活区、公寓区四部分,下设人工智能学院、机器人与智能制造学院、材料科学与工程学院、资源环境学院、能源学院、生命科学学院、临床医学学院、双创学院、继续教育学院等,以研究生教育为主,逐步达到3000人的办学规模。

“9月国科大重庆学院即将开学,受疫情影响,后期工程进度压力巨大,目前正在加紧生产、抢抓工期。” 重庆建工集团国科大项目经理陈洪波向记者介绍。

顺达平台负责人国科大项目正加快建设。两江新区管委会供图,华龙网-新重庆客户端发

截至目前,国科大项目主体工程已完工,正在全面展开机电安装、内外装修及环境景观施工。

顺达平台负责人为确保今年9月正式开学,项目计划分两批次向校方移交校舍。第一批次在2020年7月底前进行,交付范围为科研区1至3、5至7号楼,8号楼中的消防控制室, 10号楼,11至12号楼(不含内装)、13至14号楼及16号楼;第二批次在2020年9月底前,交付范围为:科研区4号、8号楼(消防控制室以外区域),9号楼,15号楼,17至20号楼。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)