顺达平台负责人

离家27载户口被注销 民警大走访解难题
重庆市巫山县双龙镇龙雾村陈某和家属将一面印有“心系百姓,为民服务”的锦旗送到双龙派出所。

离家27载户口被注销 民警大走访解难题

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-17

陈某和家属将锦旗送到双龙派出所。巫山县公安局供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端6月17日12时20分迅(记者 李燊 通讯员 谭小梅)15日下午,重庆市巫山县双龙镇龙雾村陈某和家属将一面印有“心系百姓,为民服务”的锦旗送到双龙派出所,感谢细心的民警在工作走访之中,主动帮助她将被注销的户籍“找”了回来。

顺达平台负责人陈某在1993年就外出务工,而后一直没有回家,也未曾与家人联系。今年5月份,陈某终于回到双龙老家,却发现自己由于长期不在,户口当年已经被村里注销了。双龙派出所民警在深入践行新时代“枫桥经验”、持续开展“百万警进千万家”大走访活动中了解到该情况之后,多次走访当地村干部、群众进行核实,并与陈某在外居住地的派出所联系。经多方协调,民警在最短时间内,依法依规的收集到陈某补录户口所需材料,并立即上报审批,及时为陈某补录了户口。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)