顺达平台负责人

中国赴巴勒斯坦专家组密集开展对外抗疫经验交流工作
专家组还实地考察了拉马拉检测中心,并与巴方专家就疫情早期如何进行防治与管理、社区防控管理等问题进行了深入探讨。

中国赴巴勒斯坦专家组密集开展对外抗疫经验交流工作

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-16

中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组。 重庆市卫生健康委供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端6月16日20时讯(首席记者 黄宇)当地时间6月15日,中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组先后与联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA)、世卫组织(WHO)驻巴机构以及巴勒斯坦有关医疗机构开展抗疫经验交流。

顺达平台负责人专家组在会见UNRWA官员时,UNRWA预防医疗负责人拉伊高度评价中国防控疫情成果,赞赏中国在国际抗疫合作中发挥的重要作用,第一时间向世界分享病毒信息和抗疫经验,向包括巴在内的各国捐赠抗疫物资并派出专家组,体现了对全球公共卫生事业尽责的大国担当,并详细介绍了UNRWA历史沿革、在巴工作情况、取得的成绩和面临的困难。随后,专家组对UNRWA官员提出的关于中国抗疫经验、当前中国疫情状况、病毒变异、核酸检测原则、中国疫苗研制进展等问题进行深入细致地解答。

顺达平台负责人专家组在会见WHO驻巴负责人杰拉德及巴勒斯坦国家公共卫生研究院主任萨勒曼时,杰拉德对中国政府对世卫组织和巴勒斯坦抗疫工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了WHO与巴卫生部在约旦河西岸和加沙地带工作情况。杰拉德高度赞赏中方迅速控制疫情并向世界各国分享疫情防控成功经验。双方就流动人群监测、重症患者管理及加沙地带防疫等问题进行了经验交流。

专家组还实地考察了拉马拉检测中心,并与巴方专家就疫情早期如何进行防治与管理、社区防控管理等问题进行了深入探讨。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)