顺达平台负责人

庆祝重庆轨道交通15周年免费送公交卡?重庆轨道集团回应:假的!
重庆轨道集团并未举办此项活动,“重庆福利”并非官方账号,重庆轨道集团也提醒各位网友仔细甄别,谨慎参与。

庆祝重庆轨道交通15周年免费送公交卡?重庆轨道集团回应:假的!

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-16

文中称庆祝重庆轨道交通15周年免费送公交卡。图片来源网络

华龙网-新重庆客户端6月16日18时讯(记者 董进)6月15日,不少市民都在朋友圈里转发一条“福利活动”,一个名为“重庆福利”的账号发布一篇文章,题目为《限量版重庆地铁卡免费送!庆祝重庆地铁开通15周年啦!》,该文章中称,参加活动可免费送重庆地铁卡。今(16)日华龙网-新重庆客户端记者从重庆轨道集团获悉,重庆轨道集团并未举办此项活动,“重庆福利”并非官方账号,重庆轨道集团也提醒各位网友仔细甄别,谨慎参与。

华龙网-新重庆客户端记者点进该项福利活动网页中看到,文章前半部分在介绍重庆轨道发展的相关情况,随后展示了将要赠送的各种卡通形象的重庆地铁公交卡,包括哆啦A梦、Hello kitty、路飞等知名动漫形象,并标注该批限量版地铁公交卡适用于地铁公交,异形卡跟普通地铁公交卡一样充值使用。

文中出现“为长沙地铁喝彩” 。图片来源网络

不过仔细阅读该文不难发现,文中不少细节让人生疑。文中在介绍重庆地铁时,却莫名其妙出现“让我们一起为长沙地铁喝彩”;同时文末的活动声明则写到:本活动为平台粉丝福利活动,非官方活动,和相关部门无关。而当华龙网-新重庆客户端记者点击文中附上的申领二维码,却发现会跳转到其他微信公众号上,同时还被要求分享各种其他活动文章。虽然也会跳出抽奖链接,但点击进入完成相关操作后,却会自动跳回顺达平台负责人,并没有出现中奖或领奖的相关信息。

点击领奖页面会自动跳出该公众号要求关注。图片来源网络

重庆轨道集团回应。图片来源网络

据了解,微信上类似的活动并不是头一次出现,这其实是一些微信公众号为了吸引市民关注,采取的诱导分享方式。重庆轨道集团也在微博上进行回应:重庆轨道集团并未举办此项活动,微信公众号“重庆福利”并非官方账号,重庆轨道集团的微信公众号和新浪微博都是“重庆轨道交通”,请各位小伙伴仔细甄别,谨慎参与!

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)