顺达平台负责人

视频|驾驶员劳动技能竞赛、安全生产上岗资质培训 他们这样提升市民安全意识
重庆交通开投公交集团北部公交公司开展“安全生产月”活动。

视频|驾驶员劳动技能竞赛、安全生产上岗资质培训 他们这样提升市民安全意识

来源:华龙网-新重庆客户端2020-06-16

“安全生产宣传咨询日”活动 北部公交供图

华龙网-新重庆客户端6月16日16时讯(记者 董进 通讯员 谭瑶)今年6月是第19个全国“安全生产月”,作为与市民出行安全息息相关的城市公交是怎么开展“安全生产月”活动的呢?今(16)日上午,华龙网-新重庆客户端记者来到重庆交通开投公交集团北部公交公司云泉路站场,看到公交公司正在开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产宣传咨询日”活动。

据了解,“安全生产宣传咨询日”活动不仅在北部公交云泉路站场开展,还以分公司为单位,在同兴枢纽站、歇马枢纽站等公交站场都搭设了宣传台,开展了广泛的宣传活动。

向乘客发放宣传单 北部公交供图

站场内设立了安全宣传咨询台,移动电视屏幕上滚动播放着安全宣传知识视频,宣传展板以安全生产最新法规以及生活安全常识等为重点,多种方式宣传着相关安全知识。为了切实开展好本次活动,重庆市北碚区交巡警一大队警官和北部公交公司安管人员,还在现场向过往市民和乘客发放了宣传手册,并面对面讲解和普及安全知识。

据北部公交安监部负责人介绍,公司每年都会开展“安全生产月”活动,作为公交企业,不仅要定期举办各类安全服务培训,还通过开展员工技能竞赛、应急演练等活动,不断强化公交员工安全意识,提升员工业务技能和应急处置能力。今年的“安全生产月”活动,北部公交在半个月的时间里,已相继开展了驾驶员劳动技能竞赛、安全生产上岗资质培训、抵制“零”酒驾宣誓活动以及安全应急演练活动,切实提升了公交员工的安全意识和能力,营造了浓厚的安全生产氛围。

宣传手册 北部公交供图

正在现场学习宣传手册的市民李阿姨,指着宣传手册中的“五要五不要”说:“这宣传单我要带回家给读小学的外孙看,平常坐车他就不想栓安全带,现在给他看看别个公交公司是怎么讲的,安全知识对上学的娃儿很有用,这种宣传活动值得表扬。”说完,她还竖起了大拇指。

顺达平台负责人而乘坐公交车的李先生对发放宣传手册的驾驶员表示感谢,他说:“现在公交服务态度越来越好了,驾驶员车开车技术也好,我出门就喜欢坐公交,手机支付坐车很方便。”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)