顺达平台负责人

重庆非遗购物节开幕
第五届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会同时举行
6月13日,由重庆市文化和旅游发展委员会、璧山区人民政府主办,以“非遗传承 健康生活”为主题的2020年“文化和自然遗产日”重庆主会场活动——重庆非遗购物节和第五届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会,在璧山区秀湖水街非遗小镇拉开帷幕。

重庆非遗购物节开幕
第五届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会同时举行

来源:2020-06-14

顺达平台负责人重庆日报讯 (记者 赵迎昭)6月13日,由重庆市文化和旅游发展委员会、璧山区人民政府主办,以“非遗传承 健康生活”为主题的2020年“文化和自然遗产日”重庆主会场活动——重庆非遗购物节和第五届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会,在璧山区秀湖水街非遗小镇拉开帷幕。

顺达平台负责人荣昌夏布、綦江农民版画、大足石雕、璧山来凤鱼……全市百余个带有浓郁地方特色的非遗项目和老字号企业参会。

顺达平台负责人重庆非遗还牵手电商,拓展线上销售渠道。市级非遗“石鸡坨土陶制作技艺”传承人刘海龙介绍,近日市文旅委和淘宝网联合举办了重庆非遗专场推介活动。短短几天,他的淘宝店销售了200多个活动价128元的水杯。

非遗+扶贫,在重庆已逐渐蔚然成风。重庆市荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司董事长王光荣介绍,该公司管理着3个非遗扶贫工坊,目前正在免费培训彭水86个贫困学员。

市文旅委相关负责人表示,除了彰显地域特色、传承传统文化外,非遗在带动居家就业方面有着独特优势,在脱贫攻坚中发挥了重要作用。目前,全市共建立非遗扶贫工坊20个,参训结业的贫困群众已有635人实现就业,人均月增收500至2500元。