顺达平台负责人

【网络述年】小屏论|金鼠献瑞 幸福事儿数不胜数
子岁春到户,鼠年喜临门。请听小蓝莓鼠年说鼠……

【网络述年】小屏论|金鼠献瑞 幸福事儿数不胜数

来源:华龙网-新重庆客户端2020-01-23

顺达平台负责人鼠年来了。作为年度“宠物”的鼠的形象也充满了大街小巷,一只只憨态可掬、活灵活现的卡通老鼠形象让人忍俊不禁,好感爆棚。鼠是具有无比灵性,聪慧、神秘的小生灵,鼠年说鼠,连祝福的词语都变得充满灵气,比如:鼠年大吉、玉鼠迎春、瑞鼠运财、金鼠献瑞,谐音也充满了喜庆——创造“鼠”于你的幸福,这光荣,非你莫“鼠”!

咱们古人,其实对鼠挺看重的,老鼠是传说中开天辟地的功臣,是人类的救星。在我国古代曾广泛流传“鼠咬天开”的传说。民间的“金鼠开运,好运连连”一说,也就由此而来。

顺达平台负责人在十二生肖的排名中,生肖鼠是排在第一位的。其中,我更愿意相信的是,老鼠骑在牛的头上,一举拔得头筹的传说。不得不承认,老鼠的精明和机智可见一斑!欲成大事,必知借势。我们更应懂得“以人之长,补己之短”,赓续过去借势借力促成辉煌成就。

顺达平台负责人人对鼠的感情是复杂的,在人类文化中,鼠是一种精灵的象征,也是富足的象征。纵观中外文艺作品,老鼠被演绎成了可亲可爱的小精灵,它们机智、灵巧、善解人意、充满智慧。在古代,还尊奉老鼠为“财神”,俗话说,“仓鼠有余粮”, 延伸为积财之意。 老鼠“驾到”,意味着这户人家粮食有余,生活富足。

顺达平台负责人在鼠年到来之际,我们把对鼠的联想梳理一番,寄托自己的期盼,并愿意以最美好的心情,将褒义寄寓给金鼠。期盼在这个有着里程碑意义的鼠年,如期顺利打赢脱贫攻坚战,迎接全面小康社会的到来!汲取“数”之不尽的奋斗力量,坚定必胜信心,不惧风雨勇向前、朝气蓬勃再出发!

策划统筹:蓝心妤

文案:杨光志

摄像:易华

后期制作:李聪冲

审核:刘颜 王梅